www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Домашняя тушенка и консервы
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8810
Страница 4 из 6

Автор:  Oleg [ Ср окт 02, 2013 9:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

красноперка писал(а):
РебятЫ кому интересно? Автоклав по бросовой цене.В самом низу странички.Рыбную конснрву делать и тушенку на рыбалку.
http://fermer-m.ru/category.php?id_category=25
http://fermer-m.ru/category.php?id_category=16
Не знаю могу ли я ссылки давать? на стороние ресурсы.Но может Админ не заругает

На первый раз не заругает, но ЛУЧШЕ рецепт выкладывать у нас полностью, ежели вы его берёте со сторонего ресурсра, то копипаст и ссылку в конце на ресурс, это самый оптимальный вариант.
А если рецепт оригинальный (то есть свой, а не из инета), то у нас он просто должен быть первым, это же поднятие рейтинга ресурса, и админу приятно. :oops:

Автор:  Гута [ Пн окт 21, 2013 9:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

А я без автоклава обхожусь. помните- скороварки были? Всё-таки классная вещь.
В банки мясо, перец, соль, Лаврушку. Прикрываю стеклянными крышками, если нет- то теми же жестяными.
В скороварку на дно решетку ( она прилагалась к скороварке). если потерялась - то полотенце кухонное слоя в три.
Воды - до половины высоты банок.
банки в скороварку - у меня три помещаются.
закрыли и на час. В принципе- свинина готова уже через 40 минут. Но час- надежнее
Через час выключили. подождали. пока пар сойдет.
вытащили банки ( рукавичка обязательна!!!)
закатали тут же.

Один раз сначала закатала - не взорвалось, пока варилось. но больше не рискую.

Автор:  Старовер. [ Пн окт 21, 2013 9:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Гута писал(а):

Один раз сначала закатала - не взорвалось, пока варилось. но больше не рискую.


Простите... а что должно взорваться ?? :shock: :pardon:

Автор:  Гута [ Пн окт 21, 2013 9:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

А фиг его знает.
у меня так однажды овощные консервы взорвались - поставила стерилизовать в скороварку. Видимо кфт расширения велик оказался. А температура в скороварке выше 100 градусов.
Везде по рецептам советуют прикрыть крышки на время стерилизации, а потом закатывать.

Автор:  DJIG-DA [ Пт июн 13, 2014 9:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Куплена мультиварка-скороварка Редмонт. Хочу тушенку попробовать сделать. Подскажите где купить пустые стеклянные банки с завинчивающимися крышками, желательно невысокие, объёмом по 400-300 г. В мультиварке высота кастрюли меньше, чем в обычной скороварке, поэтомы нужны невысокие банки...дома нашлось только 3 банки, из-под огурчиков...
PS: ещё и рыбные консервы сделать хочется... :oops:

Автор:  красноперка [ Ср янв 13, 2016 11:49 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

привезли новый автоклав,бум испытывать


Автор:  veter82 [ Пн янв 25, 2016 11:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Гута писал(а):
А фиг его знает.
у меня так однажды овощные консервы взорвались

у нас в армии один деятель решил в печке разогреть запечатанную банку тушенки.. вытащить, он её вытащил, но уронил возле печки... тушенка была везде - в радиусе трех метров

Автор:  Valery [ Чт май 21, 2020 10:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Оживлю тему.

Приобрел автоклав "Домашний стандарт". Долго выбирал-остановился на этом. Резоны:
- паровой
- удобный в использовании
- материал медицинская нержавейка.
Вложение:
1.jpg1.jpg (143.41 Кб) Просмотров: 2823

Минус-из за материала нет возможности использовать на индукционной плите.
Пробный шар-каши с мясом(свинина лопатка),банки 0.7л,слева направо:Чечевица,Гречка,Горох,Перловка,Фасоль,Нут,Рис.
Вложение:
2.jpg2.jpg (158.3 Кб) Просмотров: 2823

Все очень вкусно,но суховато и слегка пересолено,все банки перегружены крупой-будем корректировать рецептуру.
Готовка 120гр-1 час.

Следом было изготовлено 16 банок(0,25л) кашек для мелкого внука-ест с удовольствием. Каши рис,гречка,курица,говядина.Доливал куриным бульоном из суповых курей. Готовка-120гр,45 минут. К сожалению фото нет.

Автор:  Valery [ Вс июн 28, 2020 6:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Фасоль в томате и собственном соку. Пар 115/40.
Автоклав "Домашний стандарт".


Фасоль:
Красная 800 г
Белая 450 г
Дома была в таких упаковках.
Замочил на 20 часов, затем слил воду. Сполоснул свежей.
Белую фасоль залил водой, добавил 2 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
Красную фасоль залил томатным соком 1,7 л, , добавил 4 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут.
После отваривания фасоли лавровый лист убрал.
Банки 0,5л. Твист-Офф.
В каждую банку положил по 1 горошине душистого перца и 3 г соли.
Красную фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков томатным соком в котором ее варил.
Белую фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков. водой, в которой варил.
Остатки фасоли, белой и красной, и томатного сока выложил в банку 0,25л. Немного соли, горошина душистого перца.
Всего 6 банок(0.5л) красной фасоли в томате, 3 банки(0.5л) белой фасоли в собственном соку, 1 банка(0,25.л) микс.
Далее в автоклав. Заряжено 2 кассеты. 5+4 по 0.5 л. Сверху банка 0.25л.
Нагрев производился на новой электроплитке - LUMME LU-3629 синий сапфир, 1.9 кВт.

Вложение:
photo_2020-06-28_18-28-06.jpgphoto_2020-06-28_18-28-06.jpg (143.61 Кб) Просмотров: 2705


Открыли баночку 0,25-ВКУСНОТИЩА!

Автор:  Valery [ Вс окт 25, 2020 10:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя тушенка

Тушенка,свиная лопатка.

490 г мяса в каждую банку.
7 г мелконарезанного лука.
Соль 10 г/кг
Черный перец 1г/кг
В каждую банку по небольшому листочку лаврика.
Готовка 120 гр 75 минут в паровом автоклаве.
Только из автоклава,жирок и желейка еще не успели встать.

Вложения:
2.jpg2.jpg (806.6 Кб) Просмотров: 2417

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/