www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя тушенка и консервы http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8810 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Oleg [ Ср окт 02, 2013 9:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
красноперка писал(а): РебятЫ кому интересно? Автоклав по бросовой цене.В самом низу странички.Рыбную конснрву делать и тушенку на рыбалку. http://fermer-m.ru/category.php?id_category=25 http://fermer-m.ru/category.php?id_category=16 Не знаю могу ли я ссылки давать? на стороние ресурсы.Но может Админ не заругает На первый раз не заругает, но ЛУЧШЕ рецепт выкладывать у нас полностью, ежели вы его берёте со сторонего ресурсра, то копипаст и ссылку в конце на ресурс, это самый оптимальный вариант. А если рецепт оригинальный (то есть свой, а не из инета), то у нас он просто должен быть первым, это же поднятие рейтинга ресурса, и админу приятно. |
Автор: | Гута [ Пн окт 21, 2013 9:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
А я без автоклава обхожусь. помните- скороварки были? Всё-таки классная вещь. В банки мясо, перец, соль, Лаврушку. Прикрываю стеклянными крышками, если нет- то теми же жестяными. В скороварку на дно решетку ( она прилагалась к скороварке). если потерялась - то полотенце кухонное слоя в три. Воды - до половины высоты банок. банки в скороварку - у меня три помещаются. закрыли и на час. В принципе- свинина готова уже через 40 минут. Но час- надежнее Через час выключили. подождали. пока пар сойдет. вытащили банки ( рукавичка обязательна!!!) закатали тут же. Один раз сначала закатала - не взорвалось, пока варилось. но больше не рискую. |
Автор: | Старовер. [ Пн окт 21, 2013 9:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Гута писал(а): Один раз сначала закатала - не взорвалось, пока варилось. но больше не рискую. Простите... а что должно взорваться ?? |
Автор: | Гута [ Пн окт 21, 2013 9:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
А фиг его знает. у меня так однажды овощные консервы взорвались - поставила стерилизовать в скороварку. Видимо кфт расширения велик оказался. А температура в скороварке выше 100 градусов. Везде по рецептам советуют прикрыть крышки на время стерилизации, а потом закатывать. |
Автор: | DJIG-DA [ Пт июн 13, 2014 9:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Куплена мультиварка-скороварка Редмонт. Хочу тушенку попробовать сделать. Подскажите где купить пустые стеклянные банки с завинчивающимися крышками, желательно невысокие, объёмом по 400-300 г. В мультиварке высота кастрюли меньше, чем в обычной скороварке, поэтомы нужны невысокие банки...дома нашлось только 3 банки, из-под огурчиков... PS: ещё и рыбные консервы сделать хочется... |
Автор: | красноперка [ Ср янв 13, 2016 11:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
привезли новый автоклав,бум испытывать |
Автор: | veter82 [ Пн янв 25, 2016 11:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Гута писал(а): А фиг его знает. у меня так однажды овощные консервы взорвались у нас в армии один деятель решил в печке разогреть запечатанную банку тушенки.. вытащить, он её вытащил, но уронил возле печки... тушенка была везде - в радиусе трех метров |
Автор: | Valery [ Чт май 21, 2020 10:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Оживлю тему. Приобрел автоклав "Домашний стандарт". Долго выбирал-остановился на этом. Резоны: - паровой - удобный в использовании - материал медицинская нержавейка. Вложение: Минус-из за материала нет возможности использовать на индукционной плите. Пробный шар-каши с мясом(свинина лопатка),банки 0.7л,слева направо:Чечевица,Гречка,Горох,Перловка,Фасоль,Нут,Рис. Вложение: Все очень вкусно,но суховато и слегка пересолено,все банки перегружены крупой-будем корректировать рецептуру. Готовка 120гр-1 час. Следом было изготовлено 16 банок(0,25л) кашек для мелкого внука-ест с удовольствием. Каши рис,гречка,курица,говядина.Доливал куриным бульоном из суповых курей. Готовка-120гр,45 минут. К сожалению фото нет. |
Автор: | Valery [ Вс июн 28, 2020 6:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка |
Фасоль в томате и собственном соку. Пар 115/40. Автоклав "Домашний стандарт". Фасоль: Красная 800 г Белая 450 г Дома была в таких упаковках. Замочил на 20 часов, затем слил воду. Сполоснул свежей. Белую фасоль залил водой, добавил 2 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут. Красную фасоль залил томатным соком 1,7 л, , добавил 4 крупных листа лаврушки. Отваривал 45 минут. После отваривания фасоли лавровый лист убрал. Банки 0,5л. Твист-Офф. В каждую банку положил по 1 горошине душистого перца и 3 г соли. Красную фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков томатным соком в котором ее варил. Белую фасоль уложил в банки не доходя до верха 2,5-3 см, долил до плечиков. водой, в которой варил. Остатки фасоли, белой и красной, и томатного сока выложил в банку 0,25л. Немного соли, горошина душистого перца. Всего 6 банок(0.5л) красной фасоли в томате, 3 банки(0.5л) белой фасоли в собственном соку, 1 банка(0,25.л) микс. Далее в автоклав. Заряжено 2 кассеты. 5+4 по 0.5 л. Сверху банка 0.25л. Нагрев производился на новой электроплитке - LUMME LU-3629 синий сапфир, 1.9 кВт. Вложение: Открыли баночку 0,25-ВКУСНОТИЩА! |
Автор: | Valery [ Вс окт 25, 2020 10:50 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя тушенка | ||
Тушенка,свиная лопатка. 490 г мяса в каждую банку. 7 г мелконарезанного лука. Соль 10 г/кг Черный перец 1г/кг В каждую банку по небольшому листочку лаврика. Готовка 120 гр 75 минут в паровом автоклаве. Только из автоклава,жирок и желейка еще не успели встать.
|
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |