www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Кундюмы
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5780
Страница 1 из 1

Автор:  Irbis [ Ср янв 26, 2011 7:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Кундюмы

Блюдо мне неоднократно встречалось на просторах интернета, однако, как-то не цепляло, и желания его готовить не возникало. Но чаша терпения полнилась, зуб точился, и, наконец, этот день настал. Перетряхнув закрома Родины, и выяснив недостающие ингредиенты, отправился в магазин. А потом, как обычно, выпроводив вторую половину с потомством погулять, занялся делом, то есть приготовлением этих самых кундюмов.
Больше всего в этом блюде пугала рецептура теста, хотя именно это как раз и оказалось самым простым. Итак, начать следует с начинки. Ставим варить грибы (белые и шампиньоны), а вообще можно использовать практически любые, но белых пару-тройку штук для аромата и цвета бульона все-таки надо.

В двух других кастрюльках пакетик гречки и 3-4 яйца, нынче не пост, яйца можно. Это единственный скоромный элемент, который, впрочем, в постный день можно легко исключить.
Фотографии варящихся яиц и гречки есть, но вырезаны цензурой, как не имеющие практической ценности и б.... тонкий художественный вкус читателей рубрики.
Пока грибы и иже с ними варятся, готовим тесто. Для этого понадобится 4 столовых ложки горчичного, (легко заменяется на подсолнечное) масла, три четверти стакана крутого кипятка, и 2-3 стакана муки.

В масло вливаем кипяток, быстро размешиваем и плюхаем приготовленную муку. Быстро и решительно замешиваем тесто. Я сам обалдел от того как быстро и просто получилось, уложился буквально в две-три минуты.

Тесто укутаем в тряпицу и оставим на время. Вареные грибы отделяем от бульона, бульон не выливать. Во-первых, очень вкусный, во-вторых – жалко, а, в-третьих, он нам еще пригодится. Вареные грибы мелко режем, и, на растительном масле, обжариваем с луком, а затем смешиваем с гречкой и рублеными яйцами.



Здесь следует отметить, что количество полученной начинки оказалось выше объемов моего аппетита, и, примерно, две пятых отправились в холодильник, а впоследствии стали начинкой для пирожков. Кундюмов получилось около 60 штук, так что на один раз хватило всем. Ваш покорный слуга, за один присест, с большим трудом и полным напряжением сил употребил всего 40 штук. Так что блюдо очень сытное.
Подошедшее тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем квадратиками со стороной размером вершок, полтора.

Выкладываем, особо не жадничая, начинку и лепим вот такие штуки, хотя и другая форма не возбраняется.

Затем, на смазанный маслом противень укладываем кундюмы, и на 15-25 минут в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку.

А пока кундюмы проходят термообработку, займемся бульоном, в него надо добавить коренья, (корни петрушки и сельдерея) и мелко порубленный чеснок. Прошедшие испытание жаром полуфабрикаты раскладываем по православным глиняным горшкам, или в большой сотейник. Заливаем ароматным, чуть булькающим, бульоном и еще на 20-30 минут в духовку.

При подаче на стол обильно полить сметаной и посыпать зеленью.

На фотографии детская порция, потому стопки рядом нет, а вообще под такое дело без стопки водки, или трех точно не обойтись.
Приятного аппетита!

Автор:  Евгений [ Ср янв 26, 2011 7:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кундюмы

класс :good: ...пошел ужиннать...

Автор:  Oleg [ Ср янв 26, 2011 7:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кундюмы

Да уж, Володя спасибо за рецепт, и фотки хороши.

Автор:  Phantom [ Ср янв 26, 2011 8:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кундюмы

Отлично! Нутром чую, что должно это очень вкусно. На днях пойду в магаз за грибами!)

Автор:  Aksakovez [ Ср янв 26, 2011 9:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кундюмы

Ну вот , только поужинал, а есть снова захотелось, после прочтения :D

Автор:  Борисыч [ Ср янв 26, 2011 9:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кундюмы

В раньшие времена побухивал в кафе "Тюльпины"...
Очень похожи они оказывается на кундюмы :D Только тюльпины с мясом. :smile:

Автор:  Хохол [ Ср янв 26, 2011 11:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кундюмы

слюньки потекли.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/