www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Стейк http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=20202 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Бодрый Линь [ Пт май 18, 2018 3:43 pm ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса | |||
Ну вот, все-таки придушили с женой жабку, заехали за рибаем от барашкина (надеюсь, этикетку на фотках прикрепленных не сочтут за рекламу, за нарушение правил? ). Сегодня вечером будем готовить стейки. На сон грядущий, так сказать, гы-гы.. При покупке смутили пара моментов. Первое - цвет мяса. По нашим дилетантским понятиям цвет хорошей говядины должно быть не таким темным, с более бланжевым, что ли, оттенком. И еще: rогда спросили у продавца, какая дата у мяса, он бодро ответил "СвежИй, сапсем свежий". Но нас это почему-то не удовлетворило. Правда, внутри упаковки (еще не разрезал) что-то вроде листка бумаги виднеется, мобыть там про дату написано? А вообще-то не все так просто с свежестью мяса, синьоры. Я вон давеча написал, что балдю от запаха говядины. Так ведь этот, знакомый многим характерный запах говядины как раз от парного (или почти парного) мяса исходит! Между тем, как общеизвестно, что именно в процессе хранения, выдержки мяса в определенных условиях происходит его "дозревание", ферментизация с улучшением вкусовых качеств. Вот и в случае с барашкинским рибаем. Смутила нас надпись на этикетке, что срок хранения мяса 20 суток от 0 до +2 и аж 30 ( ) суток при температуре от -1 до +1. Жена сказала:"А не слишком ли слишком?" Но вот что я прочел сегодня в комментах к видео про шашлык из говядины, от Сталика: "..в хороших ресторанах мясо порезанное на куски для стейков, созревает в вакуумной упаковке, от 20 суток и больше ... при температуре 0, +1гр по цельсию. это многолетняя практика высокой кухни." Заметьте, в вакуумной упаковке! Так что выходит, все в порядке с купленным нами мясом... Ну ладно, пожуем - увидим..
|
Автор: | Oleg [ Пт май 18, 2018 3:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Ну тут без обид, мне очень нравится когда наши форумчане выкладывают свои фото и рецепты, это просто 5 с плюсом. Сделать копипаст самое простое, а вот сделать руками.... это даааа, у нас на форуме человек 5-6 таких. |
Автор: | Бодрый Линь [ Пт май 18, 2018 3:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Ободренный (одобренный? ) админом, продолжаю... Уж не знаю, кстати или некстати? Я параллельно теме стейков квакнуть хочу про шашлыки из говядины. В том же видео про говяжьи шашлыки от Сталика (найдете, если интересно, сами) многие (и я в том числе) заметили одну его азиатскую хитрость. Мясо-то на шашлык он берет не простое, а "мраморное", от чуть ли не премиальных стейковых разрубов! Тут куда больше вероятность получить мягкие шашлыки, чем из обычной говядины по обычной цене... Другое дело, что шашлычок такой в копеечку влетит.. Естественно, это не значит, что на шашлык, особенно из говядины, подойдет абы какое мясо из абы каких частей туши. Но вот сделать классный, мягкий, сочный шашлык из доступной говядины с минимальным влиянием маринада (или вообще без него ) - это тема, согласитесь... А то почитаешь - чего только с этой бедной говядиной в шашлыках не делают, и в соке киви ее до желеподобного состояния норовят замесить, и в майонезах-айранах, и лимоном ее, и чуть ли не кока-колой ее.. А мне почему-то кажется, если выбрать с умом кусочек говядины (да те же краешки, скажем!), да применить к ним технологию, правила "запирания" сока в мясе аналогично стейковым, все неплохо может получится. Ну, пусть это будут "мини-стейки", назовем их шашлыком - и кто обидится, если получится сочно и вкусно? |
Автор: | Борисыч [ Пн май 21, 2018 3:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Юра, стейки из Барашкина приготовил? Опиши. Волнуюсь что то я... |
Автор: | Борисыч [ Вт май 22, 2018 7:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Согласен. Волокна должны быть поперёк... но небольшая диагональ тоже возможна. Видел рекламу Воронежского какого то концерна по выращиванию говядины. Там стейки из говядины породы Ангус начали делать. Нужно у них попробовать. Спасибо за отчёт и описание. |
Автор: | bazilias81 [ Вт май 22, 2018 11:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Сковорода все таки нужна чугунная, в обычной правильный стейк не приготовить. И, кстати, волокна должны быть по диагонали чтоб потом нарезать готовый стейк по обратной диагонали и в результате получить кусочки, нарезанные идеально поперек волокон, что, несомненно, добавит несколько очков к получаемому удовольствию)) а когда сырой стейк срезан поперек, готовый придется нарезать вдоль волокон. По поводу качества мяса любопытно, буду иметь в виду, спасибо. Брал там всего один раз и вспомнил, что меня в магазине рассчитывал русский парень, как выяснилось, с которым я беседовал в инстаграме по поводу их стейков, так вот, он прежде чем выбрать, он осмотрел несколько упаковок. И насколько помню, прожилки были белые. Возможно, не местный продавец подсунул некондицию. |
Автор: | Бодрый Линь [ Ср май 23, 2018 3:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Спасибо за отклики, а про диагональную нарезку заготовок стейков я и не догадался, действительно, все просто и логично! |
Автор: | Dman71 [ Вс май 27, 2018 7:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
bazilias81 писал(а): Сковорода все таки нужна чугунная, в обычной правильный стейк не приготовить. . Дожили, бабушкины сковородки уже стали необычными Поддался когда то на рекламу тефлона, купили. Пытался приготовить в них пару торойку раз. Убедился в одном, даже картошку в них вкусно не пожарить. Как итог, половину выкинул, часть отдал. С тех пор только в бабушкиной чугунине и готовлю Может поржете конечно, но даж когда оладья жаришь, на сколько они высокими будут, зависит даже от формы сковородки, точнее от её краев. Чем объяснить не знаю. |
Автор: | Oleg [ Вт май 29, 2018 1:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
В стейках да, сложно в домашних условиях выдержать нормальную прожарку, я всё таки предпочитаю открытый огонь. |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |