www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Вкусная домашняя колбаса - рецепты http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15912 |
Страница 11 из 28 |
Автор: | Бодрый Линь [ Чт дек 02, 2021 9:20 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Говядина пряного посола | ||
Сегодня дегустировали еще один вид т.н. цельномышечной ветчины, пряную говядину. За основу этого самого ленивого вида домашнего колбасоделания взял рецепт с сайта Колбобосс, но внес некоторые изменения.. Мясо - говядина, окорок без жил. Сначала сделал маринад не маринад, а что-то нечто. Взял воды с запасом (0,1 от веса мяса х 1,5), положил по два грамма перца черного горошком и перца душистого, также три листа лаврушки. Вскипятил, убрал лавр, остудил. Процедил (ситце плюс спонжики), оставил 0,1 от веса мяса. Развел смесь соли нитритной и обычной (1% + 1% от веса мяса). Добавил сахар (3 гр на кг). Нашприцевал, обколол мясо (медшприц 20 мл). Убрал в холодильник с температурой на нижней полке 0-2 град на трое суток (периодически переворачивал кусок - не руками, но вилкой). После отепления (примерно 3 часа, до темп 18 град) затянул мясо в медсетку N3. Термообработка стандартная, двухэтапная, обжаривание при темп. 85-90 до темп. внутри 55 (с периодической продувкой феном - типа конвекция). Затем варка с кипятком в поддоне, темп. в духовке 80-85 (после "замирания" и до 90 доводил), до достижения темп. в продукте 69 град. Контроль температуры в духовке и внутри ветчины - по термометрам. По окончании термообработки завернул ветчину в два слоя алюминиевой фольги, душевал в холодной воде минут двадцать. Развернул, обсушил полотенцем, убрал (накрыв крышкой посуду) в холодильник. Сутки отлежалась - и на дегустацию. Вердикт - норм получилось, все ожидаемо. Сочность присутствует, тонкая нарезка рулит, а специй можно было бы и добавить. НО тогда замазался бы чистый вкус говядины, схожий с тем, когда правильно готовишь стейк. Тактика процеживания рассола вполне оправдала себя - срез чистый, без пятен черных от перца и прочего. Что и требовалось доказать. По подобному рецепту, как я убедился уже второй раз (вначале на свином карбонаде) , можно с успехом готовить цельномышечные, кусковые ветчины из любого мяса - свинина, говядина, лосятина, кошатина.. варируя только приправочные компоненты..
|
Автор: | Valery [ Чт дек 02, 2021 10:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Пора замахнуться на сыровял или вялено-сушеное мясо(полендвица,бастурма...). Вложение: В марле полендвица,в целлюлозной пленке сыровял. Вложение:
|
Автор: | Бодрый Линь [ Пт дек 03, 2021 11:20 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты | ||
Боюсь, терпения не хватит ждать готовки. Слюнами захлебнусь..
|
Автор: | Valery [ Пт дек 03, 2021 11:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Полендвица,бастурма готовятся достаточно быстро. 2 недели,причем в условиях квартиры, и на стол. |
Автор: | Бодрый Линь [ Пт дек 03, 2021 12:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Вот же ж искуситель! Ваккуматор, кстати, давно "хачу-у!".. И не только для колбасоделания.. В зип-пакетах - совсем не то.. Их, вакууматоров много разных-всяких, можете посоветовать конкретную модель, сами, судя по страницам выше, вроде бы GEMLUX GL-VS-990PS пользуетесь? Как он в деле? |
Автор: | Valery [ Пт дек 03, 2021 12:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Бодрый Линь писал(а): ...судя по страницам выше, вроде бы GEMLUX GL-VS-990PS пользуетесь? Как он в деле? Отлично! Удобно,что есть и ручной и автоматический режимы.Только вот лента уже рвется от интенсивного использования. На али заказал рулончик 10 м. Вложение: Здесь тоже можно купить,но ценник кусается. |
Автор: | Бодрый Линь [ Пт дек 03, 2021 12:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
А такой, совсем дешманский - деньги на ветер однозначно? |
Автор: | Valery [ Пт дек 03, 2021 1:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Бодрый Линь писал(а): ...деньги на ветер однозначно? У меня друг 2 раза такой брал...может он просто невезучий.
|
Автор: | Бодрый Линь [ Пт дек 03, 2021 2:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Рискну.. Кризис, надо экономить.. И на пакетах специальных, рифленых, в том числе: МЫШОМ ТЫНЦ |
Автор: | Valery [ Пт дек 03, 2021 7:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная домашняя колбаса - рецепты |
Бодрый Линь писал(а): И на пакетах специальных, рифленых Методов много! Самый простой-слегка смять горловину.Работает,сам проверял.
|
Страница 11 из 28 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |