www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя винокурня http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864 |
Страница 1 из 55 |
Автор: | veter82 [ Чт дек 17, 2015 12:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя винокурня |
Приветствую уважаемых форумчан В данной ветке предлагаю затронуть такую вещь, как приготовление алкогольных напитков в домашних условиях. Согласно законам РФ производство для своих нужд не преследуется, поэтому заранее отсечем "купи-продай" продукт. Сам являюсь "домашним винокуром" не более года, но много проштудировал просторы сети. В домашнем пользовании куб на 50 л, линейка оборудования от Игоря223 ХД/3: пленочная колонна ПК-3000 в связке с тарельчатой 750 КТС (ссылки специально не привожу, дабы не сочли за рекламу). |
Автор: | Борисыч [ Чт дек 17, 2015 12:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Оочень интересная тема! Тоже интересуюсь и подбираю себе какой нить апаратик, но думаю на 50 литров многоват. |
Автор: | veter82 [ Чт дек 17, 2015 12:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
ну.. вариантов много) имхо самый минимум это куб на 20 л.. если использовать бюджетные бутыли от "мертвой" воды для браги, то самый самолет связка)) /просто мой объем ещё планировался под пиво сварить/виски затереть.. но как обычно всего не успеть |
Автор: | sevamaks [ Чт дек 17, 2015 6:12 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
У меня на 12 литров конешно маловат но я и не гоню в промышленых масштабах а так на новый год прогнал 14 литров чистого продукта в 50% думаю сегодня с Пашкой опробуем ! |
Автор: | Oleg [ Чт дек 17, 2015 9:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Колитесь... Аппаратик то я купил, но ещё не пробовал, рассказывайте как вкуснее сделать. |
Автор: | veter82 [ Чт дек 17, 2015 9:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Олег, для начала просто... продисстилируй воду)) чтобы понять как вообще это работает, разместить оборудование, проверить не течет ли где ну и тд. большинство в качестве нагрева использует газ и малейшая утечка пара может обернуться серьезными последствиями.... самый простой рецепт браги: баклашка 19 л из-под поды 15 л водопроводной воды 3 кг сахара полпачки дрожжей Воронежских сахар размешать, дрожжи перед внесением разбродить в поллитре теплой (можно столовую ложку сахара закинуть) воды; первые пару дней не давать сильно нагреваться, т.к. при т 40 дрожжи просто помрут, потом можно и нужно к батарее. |
Автор: | Oleg [ Чт дек 17, 2015 10:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
У меня в деревне, много старого варенья, хотелось бы рецепт из него. |
Автор: | veter82 [ Чт дек 17, 2015 10:15 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
вкуса варенья в самогоне не будет.. будет только хуже((( 1 л варенья примерно 1 кг сахара |
Автор: | Irbis [ Чт дек 17, 2015 10:19 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Я уже не помню всех пропорций при брожении, но примерно из 1,8% сахара выходит 1% спирта. А при содержании спирта в 15-16% дрожжи начинают умирать, и процесс брожения прекращается, оставшийся сахар на помойку. В варенье сахар из расчёта 1,2-1,5 кг на килограмм ягод, для облепихи до 2 кг, так что смотря из чего варенье. Получается примерно полторы-две трёхлитровки на тот же объем воды. P. S. В промышленных масштабах не гнал. |
Автор: | veter82 [ Чт дек 17, 2015 10:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
15-16% выдержат только хорошие спиртовые) в местных сельпо таких не продают 17 г сахара в литре воды дают 1 градус |
Страница 1 из 55 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |