Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

  
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:36 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 511
Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 11:49 am
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Подскажите, а вот разборные мангалы в походном варианте для шашлыка вполне себе ничего или как? Смотрю на них и вроде глубина у них маловата - всё думаю мясо подгорать будет...Может пользует кто такой мангал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 8:39 am 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
Дед Щукарь писал(а):
Подскажите, а вот разборные мангалы в походном варианте для шашлыка вполне себе ничего или как? Смотрю на них и вроде глубина у них маловата - всё думаю мясо подгорать будет...Может пользует кто такой мангал?

У разборных мангалов есть один минус, они обычно делаются из очень тонкого металла, а его как известно ведет. А на счет глубины то это нормально, большая глубина не нужна достаточно что бы от углей до мяса было расстояние 8-10 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:04 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 1263
Зарегистрирован: Пн июл 10, 2006 1:19 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Cardinal писал(а):
Дед Щукарь писал(а):
Подскажите, а вот разборные мангалы в походном варианте для шашлыка вполне себе ничего или как? Смотрю на них и вроде глубина у них маловата - всё думаю мясо подгорать будет...Может пользует кто такой мангал?

У разборных мангалов есть один минус, они обычно делаются из очень тонкого металла, а его как известно ведет. А на счет глубины то это нормально, большая глубина не нужна достаточно что бы от углей до мяса было расстояние 8-10 см.


+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:42 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 12:10 pm
Откуда: Москва-Уфа
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Олег_К писал(а):
Для шашлыка из свинины всегда беру шейку! Отходов минимум и жирок есть и мясо отличное и костей нет!
А вот секрет хорошего шашлыка из говядины не знаю. Если вдруг ее использовали, то всегда жесткий шашлык получался...
Еще для разнообразия делаем из печени, вот тут однозначно до приготовления не солить, не перчить не нужно. Нарезал и на шампур. готовится почти сразу!

Шашлык из говядины

Здесь я привожу классический овощной рецепт маринада для говядины и метод ее приготовления.

Компоненты

Пропорции продуктов даны для приготовления шашлыка на 5-6 едоков.
Продукт Кол-во Рекомендации по выбору
Мясо 1,5-2 кг Говядина, филейная часть, карбонад или шейный карбонад.
Лук 0.5 кг Предпочтительнее выбрать не местный чечевицеобразный лук, а привезенный из Средней Азии или из Польши. Эти сорта более сладкие. На вид это круглые или удлиненные луковицы, покрытые тонкой золотистой шелухой, с полностью высохшей верхушкой.
Помидоры 2-3 шт. Лучше использовать 3-4 помидора кисловатых сортов. Это почти круглые красные помидоры с тонкой кожицей заполненные, скорее соком, чем мякотью. Заменять помидоры томатной пастой не стоит, так как в этом случае она перебьет тонкий вкус мяса.
Петрушка 1 пучок Петрушка она и в Африке петрушка. Она всегда хорошо сочетается с мясом.
Черный молотый перец Четверть чайной ложки Молотый перец не только придает мясу аромат, но добавляет остроты. Если Вы не любите острые блюда, то лучше использовать горошек душистого черного перца, раздавленный плоскостью ножа на разделочной доске.
Кориандр 1 столовая ложка Необязательная приправа, на любителя. Прилипшие к мясу зернышки кориандра придают ему приятных кисловатый вкус.
Лимон 1-2 шт. Выберите 1 крупный или 2 лимона кислых зеленых сортов. Не в коем случае не используйте гибридные сладкие сорта, больше напоминающие апельсины.

Маринование.

Во-первых приготовьте примерно 3-4-литровую посуду с крышкой: стеклянную или нержавеющую кастрюлю или миску. Можно воспользоваться эмалированной посудой, если эмаль на ней целая и без изъянов.

Очистите мясо от жира и пленок. Нарежьте мясо, по возможности, квадратными кусочками размером 4-5 сантиметров и сложите в Вашу посудину.

Почистите лук, оставив нетронутыми хвостики, за которые будете придерживать луковицы при нарезании. Разрежьте каждую луковицу вдоль на две половинки, а затем порежьте ее поперек тонкой соломкой. Поместите лук сверху мяса, распуская и разминая его на отдельные полоски. Круто посолите сверху солью среднего помола и закройте крышкой, дабы не плакать во время дальнейших операций.

Помидоры порежьте тонкими дольками, разомните в руках и накройте ими лук с мясом. Сверху выжмите лимон.

Петрушку порежьте крупными частями, скажем весь пучок на три части.

Теперь, когда лук уже пропитался солью, посыпьте все перцем и кориандром и тщательно перемешайте. Мясо должно быть влажным от маринада, но не залитым им. При легком надавливании на мясо маринад должен выступать, покрывая мясо «с головой».

Таким образом, активную часть Вы завершили, теперь нужно дать маринаду совершить свое аппетитное воздействие. Посуду закройте крышкой, не придавливая мясо. Крышка должна быть свободно лежащей, как кастрюльная, то есть не герметичной, а то мясо может «задохнуться». Посуду поставьте в холодное (4-8 градусов) место на 3-4 часа. В течение этого времени пару раз перемещайте содержимое, обращая внимание на цвет мяса. Мясо готово, когда оно приобретает светлый, окислившийся оттенок и характерный «вкусный» запах. Не рекомендую оставлять уже готовое мясо мариноваться далее, так как процесс в этом случае идет уже в неправильном направлении, вымывая из мяса полезные соки в маринад, а лук придаст мясу неприятный горьковатый привкус.

Приготовление.

Шашлык из говядины лучше всего готовить на жару от древесных углей. Совершенно не годятся смолистые сосновые дрова, слишком быстро прогорающие и придающие мясу горьковатый вкус смолы. Также не годятся березовые, имеющие свой неповторимый аромат. Ведь Вы готовите шашлык, а не баню?!

Итак. Разожгите уголь любым доступным Вам способом, впрочем, я не прав. Никогда не применяйте для разжигания горюче-вонючие нефтепродукты! Хотя, можете использовать спирт, если не знаете лучшего его применения. Добейтесь жаркого костра, дайте углю прогореть со всех сторон, но не сгореть дотла.

Пока готовятся угли, начинайте насаживать мясо на шампуры. Делается это так. Первый и последний куски на шампуре должны быть небольшими и самыми некрасивыми. Они будут предохранять остальное мясо от обгорания. Остальные куски насаживаются в произвольном порядке. При этом чистите мясо от прилипших кусочков лука, помидоров и петрушки, но оставляйте зернышки кориандра. Обожмите шампур рукой так, чтобы мясо размещалось на шампуре свободно, но без просветов. Если Вам кажется, что мясо слишком влажное, отожмите его прямо на шампуре. Следите, чтобы шампуры с мясом полностью укладывались в Ваш мангал.

Когда угли полностью разгорятся, разместите их в мангале равномерным слоем. Расположите шампуры над углями на высоте 5-6 см. Поддерживайте ровное тление углей раздуванием с помощью какой-нибудь фанерки. При вспыхивании углей или капель жира обрызгайте шампуры сверху водой или слабым раствором уксуса.

Готовность шашлыка определяется на вид, когда он равномерно поджаривается со всех сторон, и на вкус. Снимите один кусочек с шампура. Он должен быть сочным, но не водянистым или горелым. Если из поджаристого мяса еще сочится сукровица, то продолжайте жарить шашлык, увеличив расстояние от углей, или перераспределив их пониже. Если мясо уже готовое, но не выглядит поджаристым, наоборот, раздуйте жар, или уменьшите высоту шампуров над углями.

Как и с чем едят.

В Ташкенте шашлык подают шампурами на кислой лепешке, посыпанный тонко порезанным репчатым луком. В нашем варианте лепешку можно заменить большим листом салата и черным хлебом. Также к шашлыку подают 9%-ный столовый уксус, настоянный на красном перце и кетчуп.

Для любителей остренького я бы предложил салат из репчатого лука. Делается он быстро и просто. Одну-две головки репчатого лука нашинковать тонкими кольцами, размять в руках и поместить в пиалу или глубокую стеклянную или фарфоровую салатницу (миску). Сверху посыпать молотым красным острым перцем и залить половиной стакана столового 9%-ного уксуса. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место. Через 15 минут уксус слить. Все

Из напитков классикой считается сухие белые столовые или красные марочные вина. Очень уместна русская водочка или совершенно замечательное латвийское пиво. Совершенно неуместны коньяк и джин, хотя текила или хорошее виски совсем даже ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:31 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Отличная статья! Спасибо Паха :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:35 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Я её даже переписал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 1:41 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Помню в глубоком детстве летом с родителями ездили в Евпаторию, мама на процедуры а мы с батей в кафешку летнюю, ему пиво разливное, мне шашлык с петрушкой, так тот вкус до сих пор забыть не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:21 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 12:10 pm
Откуда: Москва-Уфа
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Борисыч писал(а):
Отличная статья! Спасибо Паха :)

Вот еще немного хочу добавить
Для идеального результата важно помнить следующие правила:
- брать нужно только свежее мясо (и никогда замороженное)
- расстояние между шашлыком и углями должно быть около 15-ти сантиметров
- нанизывать мясо на шампуры нужно вдоль волокон, при этом крупные куски должны быть по середине, а более мелкие по краям
- шампуры нужно постоянно вращать
- класть шампуры над углями надо плотно друг к другу – это сохраняет дым, который коптит мясо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 2:55 pm 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Вот тнеплохой сайтик по шашлычкам: http://ygli.ru/information.php?pages_id ... 5726caa838
Особенно конструкции мангалов понравились, с вертелом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 4:52 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1469
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 12:10 pm
Откуда: Москва-Уфа
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Борисыч писал(а):
Вот тнеплохой сайтик по шашлычкам: http://ygli.ru/information.php?pages_id ... 5726caa838
Особенно конструкции мангалов понравились, с вертелом.

да хороший мангал, осталось к вертелу движок приделать :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек