www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Стейк http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=20202 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | bazilias81 [ Вт май 29, 2018 3:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Oleg писал(а): В стейках да, сложно в домашних условиях выдержать нормальную прожарку, я всё таки предпочитаю открытый огонь. Добрый день. Вы стейк жарите на открытом огне или сковороду ставите на него? |
Автор: | Oleg [ Вт май 29, 2018 4:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
bazilias81 писал(а): Oleg писал(а): В стейках да, сложно в домашних условиях выдержать нормальную прожарку, я всё таки предпочитаю открытый огонь. Добрый день. Вы стейк жарите на открытом огне или сковороду ставите на него? Добрый. Пробовал практически все варианты, причём не с нашей говядиной, а с нормальной стейковой. 1. На чугунной сковороде без масла, верхняя корочка 5+, довести стейк приходится в духовке,(не всегда получается) хотя для прожарки blue rare или рядом вполне достаточно,(лично я всё таки приверженец прожарки medium) 2. На углях+гриль решётка, получается более ароматнее, сами понимаете запах костра, но доводить до степени прожарки медиум всё равно приходится, обычно помогает фольга, накрыть прожаренное мясо и дать отдохнуть минут 5. 3. Барбекюшница, по моему мнению самый быстрый и почти безпроигрышный вариант для стейков, есть большой минус, объём и цена сего девайса. Опять таки это лично моё субъективное мнение, всегда готов попробовать ваши стейки и приготовить свои. |
Автор: | эльдар1982 [ Пн июн 18, 2018 4:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Это невыносима)))) Прочитал посты на вахте, где готовят нам котлеты из хлеба с запахом говядины. Приеду домой атамщуууу, рецептом каким нить)))) Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk |
Автор: | Бодрый Линь [ Вт июл 10, 2018 10:11 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Вчера после работы заехал на Колхозный рынок (нужно было кое-чего к ремонту прикупить), проходил мимо мясного отдела и что-то так резко и мощно захотелось стейк на ужин! Но ведь всем известно, что для правильного стейка нужно особенное мясо, из особенных бычков, из особенных разрубов.. А там, на унылых понедельничных полупустых прилавках единственное, за что зацепился мой взгляд, были краешки, пара кусочков, на вид не мраморная говядина, однозначно. А, думаю, дай-ка, рискну... Дома отделил мясо от косточек, а дальше с супругой действовали по наезженной нами колее: раст. масло в глубокую сковороду, огонь на максимум, полторы минуты обжарки на каждой стороне (строго по секундомеру!), потом добавили столовую ложку сливочного масла, перец, соль и еще по полторы минуты на каждую сторону. Затем стейки уложили в миску, накрыли, завернули в полотенце и - отдыхать, на 10 минут.. Ну что сказать.. Да зашибись все получилось! Прожарка - самое то, что любим, мидл. Мясо, конечно, по жесткости уступало премиальному, зато сочность и вкус мяса были абсолютно выраженными. Помидорки гарниром, лаваш, кружечка светлого пива - ужин задался! Фоток, к сожалению нету, слишком быстро все слопали. Ну, да стейк он и в Африке стейк, что его снимать! На будущее, лично для себя сделал вывод - для того, чтобы приготовить вкусный, сочный стейк, не буду гоняться за супер-пупер мраморным мясом по космической цене, а вот если на прилавке увижу краешки говяжьи из обычной, чтобы на вид более-менее - мимо не пройду.. Конечно, можно и из элитного продукта умудриться подошву приготовить, а вот для меня интересна тема подбора правильного, оптимального рецепта, грамотной технологии для доступных, имеющихся на прилавке продуктов по цене, соответствующей моему кошельку. Чтобы не было как в видео о шашлыке из мраморной говядины, которому, как сказали авторы, маринад не нужен (ну блин, америку открыли). Всем приятного аппетита! ЗЫ. Вопрос знатокам. Я тут прикупил как-то сушеного розмарина и сушеного тимьяна в пакетиках. Свежего найти и не надеюсь, может, и продают его где-то кто-то, но... А вот как сушеные тимьян и розмарин использовать при приготовлении стейка, никто не подскажет? Может, растопить масло, всыпать и смешать, а потом уже эту смесь и использовать на втором этапе обжарки стейков? Иного в голову не приходит.. |
Автор: | Oleg [ Ср июл 11, 2018 9:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Бодрый Линь писал(а): ЗЫ. Вопрос знатокам. Я тут прикупил как-то сушеного розмарина и сушеного тимьяна в пакетиках. Свежего найти и не надеюсь, может, и продают его где-то кто-то, но... А вот как сушеные тимьян и розмарин использовать при приготовлении стейка, никто не подскажет? Может, растопить масло, всыпать и смешать, а потом уже эту смесь и использовать на втором этапе обжарки стейков? Иного в голову не приходит.. В МЕТРО всегда есть свежий розмарин, беру там, именно на веточках, всё остальное отстой, тимьян тоже есть. |
Автор: | Oleg [ Пт янв 04, 2019 8:38 pm ] | ||||||||||
Заголовок сообщения: | Стейк | ||||||||||
Друзья, всех с наступившим 2019 годом, всем счастья, удачи, любви и здоровья. Решил замутить отдельную тему, после новогодних оливье, шубы и икры захотелось чего то другого. Уже не раз готовил стейки но как то не получалось зафоткать весь процесс, потому как это обычно было в компании, а там можно было и не успеть попробовать, слишком быстро разлетались (стейки). Ну ладно, оставим это в прошлом, представляю вам стейк пиканья, это недорогой стейк и я думаю многие смогут его себе позволить. хотя мне больше нравится рибай и стриплойн стейки, но они и самые дорогие. Итак пиканья это верхняя часть тазобедреного отруба, очень даже неплохой, а самое главное недорогой стейк. На данный момент у нас в магазинах я знаю только одну фирму которая производит стейки из правильного мяса. Перед готовкой надо достать стейк и дать полежать ему минут 20-30(это охлаждённое мясо) Далее промокаем его салфеткой и убираем влагу которая появилась, сбрызгиваем оливковым маслом (это очень важный момент, НИ в коем случае не подсолнечным и не оливковым которые идут для салатов) Сколько раз приходилось слышать от людей что появляется неприятный запах при жарке, это именно из-за неправильного масла. Даём полежать ещё 5-10 минут(маслом сбрызгиваем с двух сторон). После этого раскаляем сковородку до максимума(она должна быть сухая) и выкладываем стейк, жарим на одной стороне 2-3 минуты и на другой стороне так же, по опыту скажу сковорода гриль или простая особо не имеет значения, на гриль сковороде просто красивые полоски получаются(как нибудь выложу и на ней стейк) Пиканья он не особо толстый поэтому можно не обжаривать края, это обычно на рибаях или т-бон стейках нужно ну или филе миньон, короче на любых толстых(больше 2 см) стейках. Итак дальше стейк у нас подготовлен, сковорода тоже, выкладываем на одну сторону и жарим 2-3 минуты, потом на другую сторону и ещё 3 минуты, сковорода должна быть раскалённая(лучше чугунная, или непригарная, другие НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!) Я обычно довожу прожарку до медиум, сегодня получилась медиум рер. После жарки стейк нужно посыпать солью и перцем и накрыть фольгой, дать ему отдохнуть минут 5-7. Стейк хорош и с соусом и без, это дело вкуса, мне очень нравится гранатовый или брусничный.... ну оооооочень вкусно. И я вас умоляю, хотите почуствовать вкус настоящего стейка не ешьте его с гарниром, ну максимум овощи гриль. И всем приятного аппетита.
|
Автор: | sevamaks [ Вс янв 06, 2019 4:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
Угостишь !!!??? Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk |
Автор: | Oleg [ Вс янв 06, 2019 11:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
Да не вопрос. |
Автор: | Детейлер Ден [ Пн янв 07, 2019 2:03 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
Для стейка ,если так любишь и разбираешься,советую приобрести специальную сковороду квадратную толстую чугунную с частыми полосками(цена 2-4 тыс)( .,тогда значение будет иметь,а если вы имели ввиду сковороду «типа гриль» которые сейчас продают в магазинах под видом гриль потому-то там полоски просто на тонком метале тогда разницы нет вы правы.,) и тогда верхняя корка будет и красивой и равномерной и не суховатой и мясо прожариваются равномернее.А так в идеале гриль конечно.Говорю как повар мясного цеха в прошлом) |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |