Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

  Семга с картошкой на барбекю.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 6:24 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 201
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 12:36 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Барбекю устанавливаем на ровную поверхность. Старую золу убираем, угли оставляем. Берем сухое горючее (в таблетках) раскладываем по пол таблетки в нескольких местах по поверхности горения углей и поджигаем. Аккуратно обкладываем, горящее горючее, древесным углем. Когда угол разгорается, добавляем еще немного углей и добиваемся ровного разгорания барбекю. По времени, примерно минут 20. Пока угли разгораются, чистим картошку. Картошку берем любую по размеру. Мелкую берем целиком по две на блюдо, а крупную, по одной, надрезаем до середины с двух противоположных сторон по одному надрезу чтоб получилось крестообразно. Семгу можно купить в готовых стейках. Рыбу не солим а только, за минут 5 до готовки, сбрызгиваем лимонным соком (лимон режим пополам и выжимаем на рыбу). Берем алюминиевую фольгу и отрезаем длинной в полтора ширины. Кладем картошку на фольгу, солим. сверху ложим кусочек сливочного масло. Добавляем немного специи. Поверх масла кладем семгу (стейк). С боков можно положить зелень; петрушку, или кинзу, или укропчик. Фольгу аккуратно заворачиваем. Берем такой же листочек фольги. На него ложим уже получившийся сверток, но при этом переворачиваем сверток (рыба окажется внизу) и заворачиваем блюдо во второй слой. Барбекю разогрето. Берем наш сверток и ложим на решетку картошкой вниз (к углям). Печем минут 10-15. Затем сверток переворачиваем рыбой вниз, закрываем барбекю и печем еще мин. 10. Затем сверток в последний раз переворачиваем и печем мин. 5. Подаем к столу. Каждый гость разворачивает свой сверток. О-о-о-о-о чудо! Картофель испекся и слегка поджарился на сливочном масле. Рыба, сохранила свой аромат и тоже слегка поджарилась на собственном жирку. М-маъ, ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Приятного аппетита. :smile: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Семга с картошкой на барбекю.
    СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:35 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2213
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 7:23 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Отлично! Обязательно опробую в ближейшее время! Все подробно и вкусно написано. С меня плюс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Семга с картошкой на барбекю.
    СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:17 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 201
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2011 12:36 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Спасибо. Добавлю. Вовремя розжига углей нужно пользоваться веером и аккуратно (чтоб угли не крошились) перемешивать горящие угли с не разгоревшими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек