www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=6619
Страница 1 из 2

Автор:  Бодрый Линь [ Ср июн 15, 2011 3:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011

В этой теме - рекордные голавли..

Автор:  marat-hazrat [ Пт сен 23, 2011 11:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Голавль - рекорды подводных охотников

Голавль 1.5 кг. Ик. Золотая осень 2011 г.

Вложения:
Изображение 027.jpgИзображение 027.jpg (1.26 Мб) Просмотров: 5031

Автор:  pooh [ Пт сен 23, 2011 11:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Голавль - рекорды подводных охотников

Хорошенький :smile:

Автор:  TAN [ Вс сен 25, 2011 7:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Голавль - рекорды подводных охотников

блин не могу до сих пор отличить язя от головля :oops:

Автор:  pups [ Вс сен 25, 2011 7:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Голавль - рекорды подводных охотников

А зачем отличать,главное трофей.
Я определяю по чещуе,у головля она крупная, а голова шире чем у Язя.

Автор:  насяльника [ Вс сен 25, 2011 9:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Голавль - рекорды подводных охотников

у язя анальный плавник вогнутый, у голавля - выпуклый

Автор:  Ramil [ Ср окт 26, 2011 1:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011

Жалко своего сегодня не сфоткал, отдал его. Позвонил узнал что 2100кг был. Ссори! В след раз сфоткаю.

Автор:  Radix [ Ср окт 26, 2011 1:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011

Ррры на вас (с белой завистью). Я на них с воблерами охочусь все лето... Уж было решил, что нет их у города, только весной поднимаются на нерест. Только голавля я отпускаю после фотосессии - никакой он на кухне.

Автор:  Бодрый Линь [ Ср окт 26, 2011 2:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011

Radix писал(а):
...никакой он на кухне.

Напрасно, напрасно так считаете, уважаемый! :smile:
Во-первых, голавль вовсю рулит в вяленом виде. :good:
А во-вторых, голавль неплох и в жареном виде. Мяско постненькое, нежное. Почему же голавль не сильно котируется на кухне? Да вовсе не по причине его плохого вкуса, а исключительно из-за обилия мелких, коварных костей. Некоторые места (спинка, хвост) у голавля (как, впрочем и многих других карповых рыб) просто набиты маленькими крючкообразными порой косточками...
Но ведь есть простой, но почему-то не нашедший широкого распространения вопрос решить тему мелких костей! Ждя этого нужно перед жаркой всего лишь насечь острым ножом рыбу до позвоночной кости поперек (или крестообразно), с интервалом около 1 см, не реже. И тогда, обваляв голавля в манке (а не тривиально, в муке), и обжарив его, по-корейски в свином смальце (а не в растительном масле) вы получите такое..., после которого вряд ли станете пренебрегать голавлем на кухне.. :good: :beer: :friends: :wink:

Вот еще из моих наблюдений в тему отличий голавля от язя: у головля, в отличие от язей, внутренности брюшнины выстланы характерной тонкой черной пленокой (которую лучше все же удалить, хотя она и не обладает токсичными свойствами, как пленка, скажем, мирона-усача)... Икра голавля зеленоватого цвета, а у язя - желтково-яичного цвета...

Автор:  Radix [ Ср окт 26, 2011 4:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011

Пробовал и так, но против судака не катит, с крупным лещом вообще не сравнить. Вяленый, да, весчь :good: :beer: . Только мне их жалко, от ладошки до 0.5кг беру иногда на жареху указанным способом, а больше 0.5кг отпускаю. Красивые очень :oops:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/