www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011 http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=119&t=6619 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Бодрый Линь [ Ср июн 15, 2011 3:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011 |
В этой теме - рекордные голавли.. |
Автор: | marat-hazrat [ Пт сен 23, 2011 11:44 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Голавль - рекорды подводных охотников | ||
Голавль 1.5 кг. Ик. Золотая осень 2011 г.
|
Автор: | pooh [ Пт сен 23, 2011 11:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голавль - рекорды подводных охотников |
Хорошенький |
Автор: | TAN [ Вс сен 25, 2011 7:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голавль - рекорды подводных охотников |
блин не могу до сих пор отличить язя от головля |
Автор: | pups [ Вс сен 25, 2011 7:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голавль - рекорды подводных охотников |
А зачем отличать,главное трофей. Я определяю по чещуе,у головля она крупная, а голова шире чем у Язя. |
Автор: | насяльника [ Вс сен 25, 2011 9:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голавль - рекорды подводных охотников |
у язя анальный плавник вогнутый, у голавля - выпуклый |
Автор: | Ramil [ Ср окт 26, 2011 1:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011 |
Жалко своего сегодня не сфоткал, отдал его. Позвонил узнал что 2100кг был. Ссори! В след раз сфоткаю. |
Автор: | Radix [ Ср окт 26, 2011 1:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011 |
Ррры на вас (с белой завистью). Я на них с воблерами охочусь все лето... Уж было решил, что нет их у города, только весной поднимаются на нерест. Только голавля я отпускаю после фотосессии - никакой он на кухне. |
Автор: | Бодрый Линь [ Ср окт 26, 2011 2:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011 |
Radix писал(а): ...никакой он на кухне. Напрасно, напрасно так считаете, уважаемый! Во-первых, голавль вовсю рулит в вяленом виде. А во-вторых, голавль неплох и в жареном виде. Мяско постненькое, нежное. Почему же голавль не сильно котируется на кухне? Да вовсе не по причине его плохого вкуса, а исключительно из-за обилия мелких, коварных костей. Некоторые места (спинка, хвост) у голавля (как, впрочем и многих других карповых рыб) просто набиты маленькими крючкообразными порой косточками... Но ведь есть простой, но почему-то не нашедший широкого распространения вопрос решить тему мелких костей! Ждя этого нужно перед жаркой всего лишь насечь острым ножом рыбу до позвоночной кости поперек (или крестообразно), с интервалом около 1 см, не реже. И тогда, обваляв голавля в манке (а не тривиально, в муке), и обжарив его, по-корейски в свином смальце (а не в растительном масле) вы получите такое..., после которого вряд ли станете пренебрегать голавлем на кухне.. Вот еще из моих наблюдений в тему отличий голавля от язя: у головля, в отличие от язей, внутренности брюшнины выстланы характерной тонкой черной пленокой (которую лучше все же удалить, хотя она и не обладает токсичными свойствами, как пленка, скажем, мирона-усача)... Икра голавля зеленоватого цвета, а у язя - желтково-яичного цвета... |
Автор: | Radix [ Ср окт 26, 2011 4:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Голавль 1,5 кг, добыл marat-hazrat, фото от 24.09.2011 |
Пробовал и так, но против судака не катит, с крупным лещом вообще не сравнить. Вяленый, да, весчь . Только мне их жалко, от ладошки до 0.5кг беру иногда на жареху указанным способом, а больше 0.5кг отпускаю. Красивые очень |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |